高校动态

  • 【高校】湖北中医药大学开展“冬季送温暖”系列活动
  • 发布时间:2018-01-26    浏览数:7105
  •   为积极贯彻落实党的十九大精神,把党和国家资助政策做实做细,切实做好对家庭经济困难学生的资助帮扶,帮助家庭经济困难学生抵御严寒,度过一个温暖的冬季,学校学生工作部精心谋划,开展了“冬季送温暖”系列活动。
      12月初,各院系党政领导、辅导员积极走访学生寝室,亲切询问同学们学习、生活等情况,嘱咐同学们注意冬季保暖,勉励受资助学生认真学习,克服困难,好好复习,准备好期末考试。此次走访为300名家庭经济困难学生发放了御寒棉被。
      为帮助家庭经济困难学生顺利回家,学生工作部启动了“回家计划”,向路途遥远、家庭经济困难的学生发放返乡和返校交通补贴19万余元,包括180名困难学生和全部(76名)新疆少数名族学生,并与校外企业合作开展送站活动。
      针对留校的困难学生,学校相关职能部门协调联动,对学生的吃饭住宿等日常生活作了详细安排,让留校学生能过得安心、舒心、暖心。同时,学生工作部还发放了困难补助,提供了充足的勤工助学岗位。
      此外,学校积极发动教职工和优秀学生干部回家乡、回母校宣传国家和学校资助政策。
      近年来,湖北中医药大学认真贯彻落实国家资助政策,始终坚持将育人与助人相结合,确立了“经济上予以资助,生活上予以照顾,思想上予以引导,学习上予以帮助”的助学方针,在实践中形成了全方位、分层次、有重点的资助育人体系。

  • 湖北省学生资助咨询热线
  • 027-87328025

  • 湖北省资助政策介绍