高校动态

  • 【高校】武汉体育学院“学生资助宣传大使”在行动
  • 发布时间:2018-01-17    浏览数:8384
  •   近日,武汉体育学院组织享受国家资助的学生担任“学生资助宣传大使”,回到母校开展国家资助政策宣传活动。
      艺术学院国家奖学金获得者刘叶来到她的母校——随州市曾都区第二中学,以班级为单位开展国家资助政策宣讲活动。体育教育学院学生刘静回到自己的母校——永州市陶铸中学,利用学生晚自习时间,结合自己的切身经历,向学弟、学妹们介绍国家各项资助助其励志成才的经历和感恩情怀。
      在宣讲活动中,“宣传大使”分别以《国家资助 成就梦想》——新学生资助政策体系十周年宣传片为宣传起点,通过PPT展示向同学们详细介绍了国家现有学生资助政策体系,如国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、征兵代偿、勤工助学等相关内容,同时还向同学们展示了学校的暑期贫困生走访、四季资助等特色资助活动的内容与成果,让同学们更加全面的了解资助政策。

      活动最后,为方便同学们详细了解各项资助政策,“宣传大使”为同学们发放了影印的资助政策材料并留下各自的联系方式。
      此次活动的开展是为深入贯彻落实党的十九大精神,大力宣传国家资助政策。按照全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任 “学生资助宣传大使”的通知》(教助中心[2017]181号)要求,学校结合省资助中心文件精神开展了“学生资助宣传大使”的组织动员与培训工作,动员获得国家奖学生的同学利用寒假开展回母校资助政策宣讲。

  • 湖北省学生资助咨询热线
  • 027-87328025

  • 湖北省资助政策介绍